返回首页       微信公众平台
服务器切换
明溪县
  •  正在加载
 
县(市、区)
乡镇街道
社区(村)
 
明溪县
 
当前位置: 首页 > 清单公开 > 前置审批
 

县级政府投资项目可行性研究报告审批

审批事项名称:

实施主体:

  明溪县发展和改革局

共同实施部门:

  

前置审批事项部门及名称:

明溪县国土资源局-建设项目用地预审;
明溪县住房和城乡规划建设局-县级审批与核准的建设项目选址意见书核发

实施依据:

1、《 国务院关于深化投融资体制改革的意见》(三)优化管理流程。精简投资项目准入阶段的相关手续,只保留选址意见、用地(用海)预审以及重特大项目的环评审批作为前置条件。 2、《城乡规划法》 第三十六条 按照国家规定需要有关部门批准或核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。前款规定以外的建设项目部需要申请选址意见书。 3、《土地管理法》第五十二条 建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。

备注: